Термотерапия

Ректальный картридж нагревается до 38-42°С, а алюминиевый кожух обеспечивает равномерное прогревание всей рабочей поверхности. Не возникает гипертермии, а ректальный картридж комфортнее вводить. Мощность нагрева регулируется и на максимуме составляет 3,3 Вт. Картридж нагревается до заданной температуры в среднем за 3 минуты.

Прогревание уменьшает боль и усиливает кровоток. Это дает двойной эффект: начинается естественные отток застойных жидкостей, а приток крови, несущей лекарства и антибактериальные тельца, поднимает местный иммунитет и доставляет лекарства к пораженным тканям.  

Магнитотерапия

СМАРТ-ПРОСТ генерирует магнитное поле до 10 мТ и частотой от 0 до 99 Гц. Аппарат может генерировать постоянное и импульсное магнитное поле, в зависимости от программы терапии.

Магнитотерапия снимает боль и напряжение. Клеточное дыхание — перенос «лишних» электронов, оставшихся в процессе питания клетки к атому кислорода, — легче идет в напряженном магнитном поле. Это оказывает общий оздоравливающий эффект, который и делает магнитотрапию применимой абсолютно во всех областях медицины.

Аппаратный массаж простаты

Вибромотор генерирует вибрацию мощностью от 0 до 500 мВт и регулируется с шагом в 50 мВт. Предустановлено 32 базовых виброрисунка с частотой вибрации от 2 до 170 Гц. Сочетания разных базовых виброрисунков зависит от выбранной программы, это не позволяет тканям развить резистентность — адаптироваться к однообразной вибрации. Не возникает онемения и неприятных ощущений и не снижается терапевтический эффект аппаратного массажа простаты.

Массаж простаты — самый популярный способ физиотерапии. И самая неприятная процедура для всех, кто с ней знаком. Аппаратный массаж менее болезненный, чем пальцевый, а проку от него больше. Вибрация лучше провоцирует отток застойных жидкостей, чем продавливание и без того болезненной простаты пальцем, а боли причиняет гораздо меньше. Единственный минус аппаратного массажа: ткани привыкают к однообразной вибрации и полезный эффект прекращается. Это называется резистентностью тканей. СМАРТ-ПРОСТ сочетает в разных комплексах 32 базовых виброрисунка и резистентность не успевает развивается.

Инфракрасное излучение

Три ИК-диода излучают свет с длиной волны 940 нанометров, суммарная оптическая мощность — 350 мВт. Диоды работают как в постоянном режиме, так и в импульсном — частотой до 99 Гц. Сила воздействия регулируется от 0 до 100% за счет длительности импульса. Пучок света рассеивается на 120º, и воздействию подвергается вся проекция простаты. Более щадящая, чем у лазера, интенсивность света дает возможность использовать ИК-терапию дома, без помощи специалистов и потенциального вреда для здоровья.

ИК-свет по сути является тепловым излучением. Рассчитанная длина волны хорошо проникает в ткани и мягко прогревает весь объем простаты, а не только близлежащий к прямой кишке участок. Поэтому болеутоляющий и иммуностимулирующий эффект более выражен, чем у прогревания. А действуя в напряженном магнитном поле ИК-излучение отлично стимулирует регенерацию тканей.

Электромагнитное излучение облегчает процессы питания клетки: дополнительная энергия легко помогает электронам «отрываться» от атомов. Окислительно-восстановительные процессы ускоряются. А магнитное поле ускоряет перенос лишних электронов к кислороду. Добавьте сюда расширение сосудов при прогревании и вы получите мощную комбинацию поддержки пораженных тканей.

0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска